Voltando para 1993, os entusiastas de automobilismo lembrarão que Ayrton Senna fez uma das primeiras voltas mais notáveis da história da Fórmula 1 durante o Grande Prêmio da Europa realizado no circuito de Donington Park, no Reino Unido. Essa corrida foi a única vez que o circuito recebeu a Fórmula 1.

A corrida foi patrocinada pela SEGA e aconteceu em meio a chuva intensa. No entanto, essas condições favoreceram Senna, que marcou uma volta de 1:18.029, que permanece o recorde de volta mais rápida na pista. Além disso, ele usou um truque que era permitido na época: ele “cortou caminho” pela área de pit stop para fazer a volta mais rápida.

PROPAGANDA

Após a primeira volta, onde ele largou em quarto, caiu para quinto e passou todo o pelotão na volta de abertura, ele disparou e venceu a corrida com tranquilidade. Por isso, recebeu como prêmio um troféu personalizado do Sonic, oferecido pelo patrocinador da corrida.

Agora, como parte das comemorações dos 30 anos de legado de Senna, seu sobrinho Bruno Senna prestou homenagem a esse capítulo da história do tricampeão, conduzindo um McLaren Senna em uma volta no mesmo circuito icônico, estabelecendo um novo recorde de volta para um carro de produção de estrada. O famoso troféu do Sonic, que está na sede da McLaren, também estava presente.

Bruno compartilhou o que sentiu sobre a experiência, ao correr na mesma pista onde seu tio fez história, 31 anos atrás:

“Ayrton, naquela primeira volta em Donington Park, estava em outro planeta, em outra dimensão para todos esses pilotos de elite diferentes. Foi uma conquista incrível colocar uma corrida tão difícil em condições tão desafiadoras e contra carros mais competitivos. Para mim, é uma dessas corridas que não se esquece”.

Naqueles dias, a SEGA queria patrocinar a McLaren, tendo em vista o bom relacionamento que já tinham com Senna, já que eles desenvolveram um Super Monaco GP juntos. No entanto, a equipe recusou, e a companhia japonesa acabou patrocinando a Williams. Mas o destino queria que o troféu de Sonic acabasse nas mãos do tricampeão brasileiro, em uma corrida que ficou para a história.